FOOD EXHIBITION 2022
2022/10/05
先日「FOOD EXHIBITION 2022」へ行ってきました!
HACCP対策にも最適な多色展開のエプロンや、
食品工場・給食調理現場・ホテルやレストランなど飲食店向け消耗品を見てきました。
このHACCAP制度の対象は、異物混入や食中毒などの問題が比較的多い飲食店のみだろう、と思っている方もいらっしゃるようですが、
実は食品に関わる全ての事業者(食品製造や食品加工を行う食品工場などの施設も含む)となっています。
2021年6月から完全義務化となりましたが、日々取り組んでいる衛生管理を定期的に見直し、
引き続き実施されていますでしょうか?
難しいことは何一つなく、厚生労働省のホームページにも「HACCP導入のための7原則12手順」などを分かりやすく
纏めてありますので、そちらを参考に取り入れては定期的に見直し、そして実施してみて下さい☆